Флаг и обновленный герб скоро появятся у Владивостока

left;»>В администрации города состоялось заседание рабочей группы по разработке проекта и положения флага Владивостокского городского округа. На заседании также обсудили варианты обновленного герба, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе городской администрации.

Работа над флагом завершается во Владивостоке. Напомним, что жители города также приняли участие в разработке проекта флага: в блог главы города и на электронную почту официального сайта администрации Владивостока поступило 87 вариантов эскизов.

Во время обсуждения вариантов флага члены рабочей группы отметили, что концептуальная идея многих проектов флага повторяется, поэтому было решено разделить эскизы на несколько групп. Одной из самых многочисленных стала группа, включающая в себя варианты проектов, в основе которых лежит гюйс Военно-морского флота. Авторы многих проектов использовали в разработке флага исторический герб Владивостока.

«К нам неоднократно обращались ветераны и почетные граждане с просьбой рассмотреть возможность вернуть исторический герб города — щит зеленого цвета с изображением тигра, украшенный башенной короной с тремя зубцами и двумя перекрещивающимися золотыми якорями, обвитыми лентой, — говорит заместитель главы администрации города Елена Щеголева. — При этом выросшая численность города предполагает, что корона должна быть не с тремя, а с пятью зубцами. Поэтому было принято решение доработать герб, а затем представить его на утверждение в городскую думу».

Предполагается, что проект флага, а также обновленный герб будут представлены депутатам на ближайшем заседании Думы города Владивостока. После утверждения этих символов города они будут отправлены в Российскую Геральдическую палату для внесения в Государственный геральдический регистр.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

О проекте

В 2010 г. частное издательство «Родослов.ру» (Владивосток) выпустило в свет книгу «Энциклопедия рекордов. Приморский край. Все самое, самое, самое…». Вот приведены несколько ссылок на отзывы о ней в СМИ. http://www.encyclopedia.ru/news/enc/detail/38875/ http://news.mail.ru/society/6916047/?state=90& http://www.primamedia.ru/news/02.03.2010-118762/p=2 http://ptr-vlad.ru/news/ptrnews/26900-v-primore-pojavilas-svoja-kniga-rekordov-ginnesa..html Энциклопедия эта завоевала несколько медалей на региональных ярмарках, в качестве научно-популярного издания была признана и академическим сообществом, и органами народного образования, и, что важнее всего, массовым читателем. Департамент образования и науки администрации Приморского края рекомендовал ее школам для использования в учебном процессе. Приморская краевая библиотека для слепых по просьбам своих читателей даже перевела ее на язык Брайля — получилось восемь толстенных томов каждый размером с подушку — и записала аудиоверсию, начитанную диктором. А редакция решила продолжить этот проект в Интернете в форме общедоступного образовательного сайта. На котором вы и находитесь. Задайте необходимые параметры в окне «Поиск» или откройте меню «Содержание энциклопедии». Удачи.

Энциклопедия приморья © 2017 Все права защищены