«Русал» полностью выкупил горнорудную компанию в Приморье

Владивосток, 31 августа, PrimaMedia. Объединенная компания «Русал» купила половину доли горнорудной компании в Приморье». Стоимость сделки составила 9 млн долларов, таким образом объединенная компания «Русал» стала единственным владельцем ООО «Ярославская горнорудная компания». После завершения сделки, ООО «Ярославская горнорудная компания» стала дочерней компанией объединенной компании «Русал», об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Примечательно, что, купив первую половину акций ЯрГРК в 2007 году, уже год спустя Русал рассматривал возможность приобретения оставшихся 50%. Однако сделка сорвалась. «Аудиторы, проводящие оценку предполагаемой сделки, сделали вывод, что в результате крайне неэффективного менеджмента Ярославского ГРК положение предприятия таково, что затраты на его выведение из кризиса существенно превысят вложения»,- говорится в сообщении Русала.

ОК «Русал» — лидер мировой алюминиевой промышленности. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% — глинозема. В первом полугодии 2012 года чистая прибыль компании сократилась по сравнению с аналогичным периодом 2011 года в 21 раз — до 37 млн долларов.

Соглашение о приобретении половины доли ЯрГРК было подписано в феврале этого года. По словам руководства Русала, эта сделка стала частью реализации стратегии по созданию собственной сырьевой базы и достижению полной самообеспеченности по основным видам сырья.

«Данный актив позволит обеспечить минимум 60% потребностей Русала во флюоритовом концентрате. В будущем возможно дальнейшее развитие данного актива и достижение полного обеспечения потребностей компании»,- заявил тогда первый заместитель генерального директора «Русала» Владислав Соловьев.

Ярославская ГРК находится в поселке Ярославский, в 50 км от Уссурийска и в 150 км от Владивостока. Она владеет лицензиями на Пограничное и Вознесенское месторождения флюоритовых руд и является единственным в России производителем и поставщиком флюоритового концентрата, который необходим при производстве фтористого алюминия, который, в свою очередь, используется при производстве первичного алюминия. Балансовые запасы флюоритовой руды ЯрГРК по категории B+С1 составляют 22 млн тонн, в том числе для открытой разработки — 19,5 млн тонн. Ежегодный объем добычи и переработки руды ЯрГРК составляет более 600 тысяч тонн в год; производство плавикошпатового концентрата — 210 тысяч тонн в год; производство флюоритовых брикетов — 5 тысяч тонн в год; производство щебня — 400 тысяч кубометров в год.

Статью «Энциклопедии Приморья» о приморском флюорите читайте здесь.

 

Об авторе
Поделитесь этой записью
Смотреть веб камеры онлайн Горловка 2016
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

О проекте

В 2010 г. частное издательство «Родослов.ру» (Владивосток) выпустило в свет книгу «Энциклопедия рекордов. Приморский край. Все самое, самое, самое…». Вот приведены несколько ссылок на отзывы о ней в СМИ. http://www.encyclopedia.ru/news/enc/detail/38875/ http://news.mail.ru/society/6916047/?state=90& http://www.primamedia.ru/news/02.03.2010-118762/p=2 http://ptr-vlad.ru/news/ptrnews/26900-v-primore-pojavilas-svoja-kniga-rekordov-ginnesa..html Энциклопедия эта завоевала несколько медалей на региональных ярмарках, в качестве научно-популярного издания была признана и академическим сообществом, и органами народного образования, и, что важнее всего, массовым читателем. Департамент образования и науки администрации Приморского края рекомендовал ее школам для использования в учебном процессе. Приморская краевая библиотека для слепых по просьбам своих читателей даже перевела ее на язык Брайля — получилось восемь толстенных томов каждый размером с подушку — и записала аудиоверсию, начитанную диктором. А редакция решила продолжить этот проект в Интернете в форме общедоступного образовательного сайта. На котором вы и находитесь. Задайте необходимые параметры в окне «Поиск» или откройте меню «Содержание энциклопедии». Удачи.

Энциклопедия приморья © 2017 Все права защищены