Визит Владимира Путина на на Сахалин и в Читу. Дальний Восток станет ближе.

Проблемы развития Дальнего Востока не часто обсуждаются центральными СМИ и поэтому каждый такой факт, требует, на мой взгляд, внимания. Даже тогда, когда говорят не специалисты, а ведущий и слушатели.Что интересно в программе РСН от 18 июля, которая называется «Визит Владимира Путина на на Сахалин и в Читу. Дальний Восток станет ближе.», ссылка на которую ЗДЕСЬ? В том, что перспектива развития ДВ рассматривается только в рамках советской парадигмы, о рыночных механизмах нет вообще ни одного слова — ни ведущего, ни слушателей прямого эфира. Правда, упоминается о том, что такие монстры, как Роснефть, например, предлагают инвестировать до 1 трлн. руб. при условии предоставления налоговых льгот. Но это Роснефть, которая на эти деньги, в отличие от малого и среднего бизнеса, сможет защитить себя от неправого суда, и от коррумпированных чиновников… А как быть остальным? Да и вообще реально ли освоить Дальний Восток только государственными вложениями без поощрения бизнеса всех уровней и на всех уровнях? Отсюда и вопросы нашего опроса, в котором я предлагаю вам поучаствовать.

Само собой разумеется, как мне кажется, что освоение и развитие Дальнего Востока должно осуществляться как за счет средств государственных, так и за счет частной инициативы. Но что все-таки первично, что имеет решающее значение: государственные вложения или благоприятный инвестиционный климат?

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

О проекте

В 2010 г. частное издательство «Родослов.ру» (Владивосток) выпустило в свет книгу «Энциклопедия рекордов. Приморский край. Все самое, самое, самое…». Вот приведены несколько ссылок на отзывы о ней в СМИ. http://www.encyclopedia.ru/news/enc/detail/38875/ http://news.mail.ru/society/6916047/?state=90& http://www.primamedia.ru/news/02.03.2010-118762/p=2 http://ptr-vlad.ru/news/ptrnews/26900-v-primore-pojavilas-svoja-kniga-rekordov-ginnesa..html Энциклопедия эта завоевала несколько медалей на региональных ярмарках, в качестве научно-популярного издания была признана и академическим сообществом, и органами народного образования, и, что важнее всего, массовым читателем. Департамент образования и науки администрации Приморского края рекомендовал ее школам для использования в учебном процессе. Приморская краевая библиотека для слепых по просьбам своих читателей даже перевела ее на язык Брайля — получилось восемь толстенных томов каждый размером с подушку — и записала аудиоверсию, начитанную диктором. А редакция решила продолжить этот проект в Интернете в форме общедоступного образовательного сайта. На котором вы и находитесь. Задайте необходимые параметры в окне «Поиск» или откройте меню «Содержание энциклопедии». Удачи.

Энциклопедия приморья © 2017 Все права защищены