Памятные даты ноября в «Энциклопедии Приморья»

В начале ноября улетают на юг японские журавли.

 

В конце ноября начинается образование льда в заливе Петра Великого.

 

К концу ноября — началу декабря замерзает река Уссури.

 

2 ноября 1860 г. представителями Китая и России был подписан Пекинский договор, который закрепил за Россией единоличное право на земли, где сегодня располагается Приморский край.

 

4-6  ноября 1907 г. на крейсере «Рейнбоу» в сопровождении крейсеров «Читонуги» и «Гальвестон» Владивосток посетил военный министр Северо-Американских Соединенных Штатов г-н Уильям Тафт (William Howard Taft), который через год был избран 27-м президентом США, сменив на этом посту Теодора Рузвельта.

 

22 ноября 2003 г. На 117 году жизни скончался приморский рекордсмен по продолжительности жизни Афанасий Иванович Тарасов. Он никогда ничем не болел, не пользовался лекарствами, не соблюдал диет и очень любил сладости. Вот только кровного потомства не оставил, воспитав приемного сына.

 

30 ноября 1875 г. во Владивостоке был избран первый орган местного самоуправления – городская Дума.

 

30 ноября 1875 на первом заседании первой Думы Владивостока решено приобрести пожарную помпу и выделить 1500 руб. на постройку колодцев. В распоряжение полицмейстера для тушения пожаров предоставить  8 лошадей, 4 бочки с дрогами, 2 брандспойта и различные пожарные инструменты. Полицмейстеру на пожарную часть выделялось по 50 руб.  в месяц. И это первое упоминание о пожарной охране в Приморье.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

О проекте

В 2010 г. частное издательство «Родослов.ру» (Владивосток) выпустило в свет книгу «Энциклопедия рекордов. Приморский край. Все самое, самое, самое…». Вот приведены несколько ссылок на отзывы о ней в СМИ. http://www.encyclopedia.ru/news/enc/detail/38875/ http://news.mail.ru/society/6916047/?state=90& http://www.primamedia.ru/news/02.03.2010-118762/p=2 http://ptr-vlad.ru/news/ptrnews/26900-v-primore-pojavilas-svoja-kniga-rekordov-ginnesa..html Энциклопедия эта завоевала несколько медалей на региональных ярмарках, в качестве научно-популярного издания была признана и академическим сообществом, и органами народного образования, и, что важнее всего, массовым читателем. Департамент образования и науки администрации Приморского края рекомендовал ее школам для использования в учебном процессе. Приморская краевая библиотека для слепых по просьбам своих читателей даже перевела ее на язык Брайля — получилось восемь толстенных томов каждый размером с подушку — и записала аудиоверсию, начитанную диктором. А редакция решила продолжить этот проект в Интернете в форме общедоступного образовательного сайта. На котором вы и находитесь. Задайте необходимые параметры в окне «Поиск» или откройте меню «Содержание энциклопедии». Удачи.

Энциклопедия приморья © 2017 Все права защищены