Самые богатые приморцы (2006-2007 гг.)

Samie_bogatieСписок новых приморских богачей в 2006 г. с большим отрывом возглавлял Александр Кириличев, который контролировал более 60% акций четвертой по величине судоходной компании России — Приморского морского пароходства(ПМП). Тогда состояние 56-летнего президента ПМП оценивалось журналом «Финанс» в $150 млн.

Специализация ПМП — транспортировка нефтеналивных грузов. В собственности компании в 2006-м г. находился 21 танкер общим дедвейтом 859 тыс. тонн. Капитализация ПМП на РТС в начале 2006 г. составляла порядка $200 млн. В реальности бизнес ПМП, активно использовавшего «удобный флаг», возможно, стоил в несколько раз больше, поскольку доходы в значительной степени приходились на долю «дочек» и совместных предприятий, зарегистрированных за рубежом.

Состояние актрисы краевого акад. Театра им А.М.Горького, заслуженной артистки РФ Ларисы Белобровой оценивалось в

2006-м г. в $45 млн. Супруга губернатора Приморского края Сергея Дарькина официально владеела основными семейными активами – крупными пакетами акций в двух рыбодобывающих предприятиях: НБАМР и «Ролиз».

Состояние депутата краевого Законодательного собрания, известного в крае предпринимателя Геннадия Лысака оценивалось в то время примерно в $40 млн. Лично ему принадлежали лишь миноритарные пакеты в банке «Приморье», холдинге «Владхлеб» и двух рыбодобывающих компаниях – ТУРНИФ и «Интрарос», остальные акции были разделены между более молодыми партнерами. Но, скорее всего, это была лишь видимая часть айсберга и капитал Г.Лысака значительно крупнее. Впрочем, то же самое можно сказать и о большинстве представленных в списке персон.

$35 млн. — глава ОАО «Тернейлес» Владимир Щербаков

$30 млн. — основной акционер и президент группы компаний «В-Лазер» Борис Постовалов.

$25 млн. — член Совета Федерации и совладелец «Спасскцемента» Игорь Пушкарев.

Приведенные размеры состояний самых богатых людей Дальнего Востока являются экспертной оценкой журнала «Финанс.», которую можно использовать только в неофициальном порядке.

На фото (слева направо): Александр Кирилличев, Лариса Белоброва, Геннадий Лысак, Борис Постовалов.

Фото предоставлены ИК «Золотой рог»

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

О проекте

В 2010 г. частное издательство «Родослов.ру» (Владивосток) выпустило в свет книгу «Энциклопедия рекордов. Приморский край. Все самое, самое, самое…». Вот приведены несколько ссылок на отзывы о ней в СМИ. http://www.encyclopedia.ru/news/enc/detail/38875/ http://news.mail.ru/society/6916047/?state=90& http://www.primamedia.ru/news/02.03.2010-118762/p=2 http://ptr-vlad.ru/news/ptrnews/26900-v-primore-pojavilas-svoja-kniga-rekordov-ginnesa..html Энциклопедия эта завоевала несколько медалей на региональных ярмарках, в качестве научно-популярного издания была признана и академическим сообществом, и органами народного образования, и, что важнее всего, массовым читателем. Департамент образования и науки администрации Приморского края рекомендовал ее школам для использования в учебном процессе. Приморская краевая библиотека для слепых по просьбам своих читателей даже перевела ее на язык Брайля — получилось восемь толстенных томов каждый размером с подушку — и записала аудиоверсию, начитанную диктором. А редакция решила продолжить этот проект в Интернете в форме общедоступного образовательного сайта. На котором вы и находитесь. Задайте необходимые параметры в окне «Поиск» или откройте меню «Содержание энциклопедии». Удачи.

Энциклопедия приморья © 2022 Все права защищены