ТКАЧЕВ Александр Львович

Журналист, издатель, автор и главный редактор проекта «Энциклопедия Приморья. Все самое, самое, самое…», научный сотрудник Приморского музея им. В.К. Арсеньева.

Дата рождения: 28 сентября 1956 г.

Приморец в 4-м поколении. Место рождения: Владивосток.

В 1973 г. окончил среднюю школу № 62 Владивостока. Через 5 лет — отделение журналистики ДВГУ.

Работал в газетах «Дальневосточный ученый», «Тихоокеанский комсомолец», «Красное Знамя», Дальневосточном отделении ИТАР-ТАСС. В годы перестройки совместно с агентством «Бизнес-ТАСС» создал во Владивостоке информационное агентство «Бизнес-Факс».

1998-2003 гг. – директор информационных программ, главный редактор информационной программы «Восточный экспресс» первой на Дальнем Востоке негосударственной телекомпании «Восток-ТВ».

2004-2008 гг. – обозреватель, PR-редактор издательской компании «Золотой Рог».

С 2008 г. главный редактор частного издательства «Родослов.ру», основатель и руководитель проектов «Родослов» и «Энциклопедия Приморья».

Автор концепции и ряда статей, главный редактор и издатель книги «Энциклопедия рекордов. Приморский край. Все самое, самое, самое…» (Владивосток, «Родослов.ру», 2010 г.)

Фото И. Кравца.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

О проекте

В 2010 г. частное издательство «Родослов.ру» (Владивосток) выпустило в свет книгу «Энциклопедия рекордов. Приморский край. Все самое, самое, самое…». Вот приведены несколько ссылок на отзывы о ней в СМИ. http://www.encyclopedia.ru/news/enc/detail/38875/ http://news.mail.ru/society/6916047/?state=90& http://www.primamedia.ru/news/02.03.2010-118762/p=2 http://ptr-vlad.ru/news/ptrnews/26900-v-primore-pojavilas-svoja-kniga-rekordov-ginnesa..html Энциклопедия эта завоевала несколько медалей на региональных ярмарках, в качестве научно-популярного издания была признана и академическим сообществом, и органами народного образования, и, что важнее всего, массовым читателем. Департамент образования и науки администрации Приморского края рекомендовал ее школам для использования в учебном процессе. Приморская краевая библиотека для слепых по просьбам своих читателей даже перевела ее на язык Брайля — получилось восемь толстенных томов каждый размером с подушку — и записала аудиоверсию, начитанную диктором. А редакция решила продолжить этот проект в Интернете в форме общедоступного образовательного сайта. На котором вы и находитесь. Задайте необходимые параметры в окне «Поиск» или откройте меню «Содержание энциклопедии». Удачи.

Энциклопедия приморья © 2017 Все права защищены