Первые официальные визиты кораблей иностранных ВМС

В июле 1886 г. Владивосток посетила китайская эскадра в составе 6 кораблей под флагом адмирала Дтин Жу Чана. Гости приняли участие в праздновании тезоименитства императрицы Марии Федоровны на фрегате «Владимир Мономах».

В августе 1878 г. во Владивосток на броненосном корвете «Конге-Конге» прибыли морской министр Японии Кавамура и министр торговли Курода. Визит проходил с целью ознакомления с городом и портом, выявления спроса на японские товары и пр.

21 августа-4 сентября 1891 г. во Владивосток пришел отряд ВМС Франции в составе фрегата «Триумфант» и корвета «Виллар» под флагом командующего Тихоокеанской эскадрой контрадмирала Бернара.

27 августа 1898 г. во Владивосток пришел отряд ВМС Германии в составе броненосца «Дойчланд» и крейсера «Гефион» под флагом вице-адмирала принца Генриха Прусского. Помимо протокольных мероприятий, принц выезжал на охоту и совершил путешествие по железной дороге.

4 ноября 1907 г. американский крейсер «Рейнбоу» в сопровождении крейсеров «Читонуги» и «Гальвестон» доставил во Владивосток военного министра США Уильяма Ховарда Тафта – будущего президента, который через два дня отбыл по железной дороге в С.-Петербург.

22-27 августа 1926 г. итальянский крейсер «Ливия» зашел во Владивосток в результате подписания в 1924 г. договора о торговле и мореплавании между СССР и Италией.

25-28 июля 1986 г. Владивосток посетил отряд в составе сторожевого корабля и двух сторожевых катеров. Командующий ВМС КНДР адмирал Ким Ир Чхоль, под флагом которого прибыл отряд, в ходе визита встретился с Главкомом ВМФ СССР адмиралом В.Н. Чернавиным.

3-7 июня 1990 г. отряд ВМС Канады в составе эсминца «Хьюрон», фрегатов «Аннаполис» и «Кутней» и транспорта «Провайдер» находился во Владивостоке под флагом командующего Тихоокеанскими ВМС Канады контр-адмирала П.У. Кернса.

22-25 сентября 1993 г. первый официальный визит во Владивосток нанес отряд ВМС Республики Корея в составе фрегатов «Чоннам» и «Ульсан» под флагом командующего 1-м флотом ВМС РК контр-адмирала Ли Су Йонга. Вместе с военными на кораблях прибыла делегация ведущих ученых в области политологии и международных отношений из университетов Сеула. С их участием состоялись встреча в Президиуме ДВО РАН и семинар «Проблемы безопасности в Северо-Восточной Азии и на Корейском полуострове».

Позднее корабли иностранных ВМС стали посещать Владивосток регулярно.

 На верхнем фото: знаменитый джаз-бэнд 7-го флота ВМС США в наше время  частый гость на центральной площади Владивостока.

Фото Ю. Луганского.

На нижнем фото: командир отряда кораблей ВМС Канады капитан 1-го ранга Глен Девидсон принимает хлеб-соль от российских моряков. Апрель 1996 г.

Фото В. Бочарова.

 

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

О проекте

В 2010 г. частное издательство «Родослов.ру» (Владивосток) выпустило в свет книгу «Энциклопедия рекордов. Приморский край. Все самое, самое, самое…». Вот приведены несколько ссылок на отзывы о ней в СМИ. http://www.encyclopedia.ru/news/enc/detail/38875/ http://news.mail.ru/society/6916047/?state=90& http://www.primamedia.ru/news/02.03.2010-118762/p=2 http://ptr-vlad.ru/news/ptrnews/26900-v-primore-pojavilas-svoja-kniga-rekordov-ginnesa..html Энциклопедия эта завоевала несколько медалей на региональных ярмарках, в качестве научно-популярного издания была признана и академическим сообществом, и органами народного образования, и, что важнее всего, массовым читателем. Департамент образования и науки администрации Приморского края рекомендовал ее школам для использования в учебном процессе. Приморская краевая библиотека для слепых по просьбам своих читателей даже перевела ее на язык Брайля — получилось восемь толстенных томов каждый размером с подушку — и записала аудиоверсию, начитанную диктором. А редакция решила продолжить этот проект в Интернете в форме общедоступного образовательного сайта. На котором вы и находитесь. Задайте необходимые параметры в окне «Поиск» или откройте меню «Содержание энциклопедии». Удачи.

Энциклопедия приморья © 2017 Все права защищены