СМИРНОВ Анатолий Георгиевич

Член Союза писателей России.Smirnov0

Родился в с. Заингирь Нейского района Костромской области в 1947 г. Трудовую деятельность начал в 14 лет. Срочную службу проходил в группе советский войск в Германии. После армии работал в редакции районной газеты, комсоргом ЦК ВЛКСМ в лесном хозяйстве. После событий на Даманском острове А.Г. Смирнов был направлен в Тихоокеанский пограничный округ. Прошел путь от заместителя начальника погранзаставы до заместителя начальника по разведке Гродековского погранотряда.

Участник боевых действий в Афганистане, член Совета ветеранов Тихоокеанского погранокруга, председатель Совета ветеранов-интернационалистов.

Почетный сотрудник госбезопасности. Имеет более 20 правительственных наград. Награжден афганским орденом «Звезда» III степени и медалями Афганистана и Болгарии.

Анатолий Смирнов — автор книг «Афган в записках пограничного мушавера» (2000), «Досье пограничного дознавателя» (2001 ), «Особое задание. Люди интернационального долга» (2001 ), «Легендарный Гродековский» (2002 ), «Краснознаменный Находкинский» (2002 ), «Гражданином быть обязан» (2002 ), «Лица границы» (2003 ), «Тихоокеанский рубеж» (2004 ), «История Пограничного района» (2005); сборника стихов «Сложилась к Родине любовь…» (2002 ) и соавтор книги о военной контрразведке Тихоокеанского флота «Честь и верность» (2002). Публиковался в альманахе «Литературный Владивосток; журналах «Охота», «Пограничник», «Океан», «Океанские вести» и др.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

О проекте

В 2010 г. частное издательство «Родослов.ру» (Владивосток) выпустило в свет книгу «Энциклопедия рекордов. Приморский край. Все самое, самое, самое…». Вот приведены несколько ссылок на отзывы о ней в СМИ. http://www.encyclopedia.ru/news/enc/detail/38875/ http://news.mail.ru/society/6916047/?state=90& http://www.primamedia.ru/news/02.03.2010-118762/p=2 http://ptr-vlad.ru/news/ptrnews/26900-v-primore-pojavilas-svoja-kniga-rekordov-ginnesa..html Энциклопедия эта завоевала несколько медалей на региональных ярмарках, в качестве научно-популярного издания была признана и академическим сообществом, и органами народного образования, и, что важнее всего, массовым читателем. Департамент образования и науки администрации Приморского края рекомендовал ее школам для использования в учебном процессе. Приморская краевая библиотека для слепых по просьбам своих читателей даже перевела ее на язык Брайля — получилось восемь толстенных томов каждый размером с подушку — и записала аудиоверсию, начитанную диктором. А редакция решила продолжить этот проект в Интернете в форме общедоступного образовательного сайта. На котором вы и находитесь. Задайте необходимые параметры в окне «Поиск» или откройте меню «Содержание энциклопедии». Удачи.

Энциклопедия приморья © 2022 Все права защищены